September 14, 13:54

#новыйфонд

Подразделение МТС по исследованиям искусственного интеллекта создает венчурный фонд на $100 млн. Он сфокусируется на стартапах, развивающих технологию искусственного интеллекта, занимающихся анализом языка, изображений и поведения, созданием цифровых двойников и логистикой, но будут избегать таких секторов, как автономные транспортные средства.

Как отметил директор по финансам и инвестициям центра ИИ МТС Алексей Постернак, цель центра искусственного интеллекта МТС на ближайшие несколько лет - создание конкурентоспособных продуктов для глобального рынка, также компания рассчитывает войти в число лидеров сферы.

“Нас интересуют любые решения, под капотом у которых искусственный интеллект. Для скаутов акселератора важно наличие у проекта сильной идеи, прототипа решения и первых пилотов или клиентов. Мы ищем интересные решения на мировом рынке и вкладываемся в них”, - заявил Постернак.

Он также отметил, что в центре ИИ МТС строится своеобразный “конструктор идей, проектов”, которые компания может поддержать в рамках акселератора, венчурного фонда или венчурной студии. Кроме того, МТС хочет создать благоприятную среду для развития технологий: комьюнити менторов и стартапов, которые верят в потенциал рынка и стать центром экспертизы и локомотивом для инвесторов, заинтересованных в ИИ-проектах.

@rusven