September 13, 10:34

DST Global вложился в индийский стартап Cars24. Фонд принял участие в раунде F на $258,6 млн совместно с Alpha Wave Incubation, Tencent, Moore Strategic Partners, BloombergSen Investment Partners и главного исполнительного директора Highbridge Principal Strategies Скотта Капника. Предварительная оценка компании достигла $1,5 млрд.

Cars24 была создана в 2015 году. Это маркетплейс подержанных автомобилей. Платформа оценивает машину с помощью ИИ, чтобы определить, какое транспортное средство больше всего подходит под требования нового владельца. Автомобили перед тем, как появиться на маркетплейсе, ремонтируются в собственных мастерских Cars24. Машину можно вернуть в течение 7 дней без каких-либо вопросов и предоставляется шестимесячная гарантия.

В середине 2018 года стало известно, что Юрий Мильнер вложил в Cars24 около $5,3 млн. Сделка проводилась через Apoletto Asia [известную также как Apoletto Managers]. Это компания, которая занимается личными инвестициями Мильнера. В 2020 году в Cars24 инвестировал DST Global Юрия Мильнера, принявший участие в раунде на $200 млн.

@rusven