September 10, 17:12

🔎 Инвестировать в кибербезопасность заманчиво и выгодно, но не все компании одинаково полезны для инвестора.

Как и в других отраслях, особенного успеха в размещении добиваются игроки, у которых есть дизрапт – нечто, сильно отличающее компанию от других, "взламывающее" существующий сегмент безопасности или вводящее новый. В жизни после размещения тоже есть свои закономерности.

Канал @positive_investing предлагает вам вместе посмотреть на известные публичные кибербез-компании и попробовать понять, что отличало их от других в момент старта и как сложилась их история после размещения.

📝 Делитесь своим мнением в комментариях!

☀️ Palo Alto: от стартапа до лидера мирового рынка кибербеза

Palo Alto Networks (PANW) — отличный кандидат для разговора об успешности инвестиций в кибербезопасность. Основанная в 2005 году компания через три года заработала $3,1 млн, а в 2021 ее выручка превысила $4 млрд. После IPO в 2012 PANW никогда не росла на уровне ниже двузначных чисел и только однажды — в ковидном 2020 году — ее рост был ниже 20%.

«Пальто», как часто называют Palo Alto Networks в России, уже стала самым крупным в мире вендором сетевой безопасности, а возможно, и кибербезопасности в целом. И пока не видно, что сможет затормозить быстрый рост этой четырехмиллиардной компании. У нее уже 85 тысяч клиентов, а план роста на 2022 — 24-25%.

PANW показала, что IPO компаний с дизрапт технологической идеей будет успешным, даже если на бирже царят сомнения. Компания построила свою стратегию на прорывных решениях — прежде всего, на разработке межсетевых экранов Next Generation Firewall (NGFW) и продаже подписочных сервисов к NGFW из облака. Идея выстрелила и создала новый рынок с явным лидером.

👉 Подробнее об успехе «Пальто» и «ложке дегтя» в этой истории — в нашем материале.

#партнерство

Вступление и немного про стоки Palo Alto Networks (NYSE:PANW) ― «сын маминой подруги» для большинства мировых вендоров информационной безопасности (ИБ). Компания развивает продуктовую линейку (почти всю) до противного правильно, проводит успешные (в основном) поглощения, растет стремительно, и ее акции тоже чувствуют себя неплохо. Пальто (так часто называют Palo Alto Networks в России) уже стала самым крупным в мире вендором сетевой безопасности и, возможно, самым крупным вендором безопасности в принципе. С…