September 10, 10:59

Российская платформа по созданию “умных” голосовых роботов для бизнеса Tomoru привлекла 50 млн рублей от инвесткомпании Bragin&Сo Николая Брагина и частного инвестора Соны Карапетян. Оценка проекта составляет 450 млн рублей.

Инвестиции пойдут на разработку новой версии сервиса, в которой роботы будут обучать друг друга, сейчас этим занимаются люди. Новый подход, как ожидается, сократит срок их внедрения до нескольких секунд.

Роботы помогут ответить на заявку с сайта, активировать “спящих клиентов”, напомнить о предстоящем событии и т. д. Клиенты же смогут получать ответы мгновенно в любое время и точно по теме, заявили в компании. Клиентами платформы сейчас являются “СберМаркет”, SkillBox, Qmarketing Academy.

По данным ЕГРЮЛ, ООО “Томору” было зарегистрировано в 2019 году, его выручка на конец прошлого года составила 2,6 млн рублей. Сооснователь проекта Денис Балюра владеет 54,61% компании, другой фаундер Александр Маглеванный - 23,41%. Артему Маратканову принадлежит 10%, КТ "Брагин и КО" - 8,33%. Еще 2,44% владеет Александр Хвостенко. Сона Карапетян владеет 1,21%.

@rusven