September 09, 22:03

Target Global вложился в белорусское приложение для анализа женского здоровья Flo в ходе раунда B на $50 млн. Также в стартап проинвестировал шведский инвестиционный фонд VNV Global. Оценка компании выросла в четыре раза и составила $800 млн.

Полученные средства направят на наем специалистов высокого класса в области инжиниринга, продукта, data science и медицины по всему миру. Также инвестиции пойдут на развитие приложения и расширение команды.

Компания выросла в два раза с 2019 года. К концу 2021 года международный штат Flo достигнет 400 человек, более половины будут трудиться в офисах в Европе.

Приложение Flo предназначено для мониторинга состояния репродуктивного здоровья при помощи технологий искусственного интеллекта. В сервисе доступен календарь менструальных циклов, публикации на тему здоровья и сообщество для анонимного обсуждения здоровья и образа жизни.

Офисы компании расположеныв Лондоне, Литве, Нидерландах, Белоруссии и США. В 2019 году Flo привлёк $7,5 млн при оценке в $230 млн. Всего, по данным Crunchbase, компания привлекла $75,5 млн. По собственным данным, Flo загрузили 200 млн пользователей по всему миру. Сервис работает по подписке – 269 рублей в месяц. В августе 2021 года число платных подписчиков увеличилось в четыре раза за год — до 1,5 млн человек.

Ранее Target Global и VNV Global вложились в компанию Palta Юрия Гурского, Алексея Губарева и Александра Фролова на сумму $100 млн.

@rusven