September 07, 14:44

Российская компания “Делимобиль” намерена выйти на IPO осенью 2021 года. Она может привлечь порядка $350 млн. Как отметили два источника, что компания рассматривает возможность листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже, либо в Москве.

Кроме того сообщается, что организаторами размещения могут стать Bank of America, Citi были в числе банков, выбранных для организации предложения. Два источника сообщили, что UBS, а также российский Sberbank CIB, "ВТБ Капитал" и "Ренессанс Капитал" были выбраны другими банками.

“Делимобиль” был запущен в России в 2015 году бизнесменом Винченцо Трани. Delimobil Holding владеет российскими ООО “Каршеринг Руссия” [бренд “Делимобиль”] и “Энитайм” [бренд Anytime]. Согласно данным “Спарк - Интерфакс”, выручка “Каршеринг Руссия” в 2020 году составила 5,3 млрд рублей при чистом убытке 2,4 млрд рублей, выручка “Энитайм” - 173 млн рублей.

Основным владельцем Delimobil Holdings является фонд Mikro Kapital Group, созданный Винченцо Трани. Ранее предприниматель говорил о возможности проведения IPO компаний в этом году. СМИ сообщали, что в рамках подготовки к IPO “Делимобиль” может продать до 10% своих акций, тогда как само IPO может состояться в 2022 году.

В июне этого года также стало известно, что “ВТБ-Капитал” планирует приобрести 15% в люксембургской Delimobil Holding за $75 млн. На тот момент компания оценивалась в $500 млн.