September 03, 12:44

#новыйфонд

"Интеррос" создала венчурный фонд "Восход" для развития стартапов на Дальнем Востоке. Инвестиции в фонд составят 10 млрд рублей, заявил в сегодня в рамках одной из сессий Восточного экономического форума гендиректор компании Сергей Бахетин. По его словам, компания намерена вложить первые деньги уже в 2021 году.

Он отметил, что основная цель фонда - оказывать поддержку стартапам в разработке бизнес-планов и программ обучения. "Мы как частный фонд более гибкие в каких-то вопросах, поэтому можем закрыть эту нишу поддержки стартапов на ранней стадии, когда есть большие риски - с учетом нашего опыта и понимания рынка", - подчеркнул Бахетин.

По его словам, это первый частный фонд такого размера на Дальнем Востоке, где уже есть "очаги инноваций мирового уровня", а в Дальневосточном федеральном университете проводят исследования в области робототехники и нанотехнологий, к которым проявляют интерес ведущие корпорации мира. Бахетин отметил, что фонд запускается в кооперации с инновационным научно-технологическим центром при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики для того, чтобы научные инициативы Дальнего Востока становились успешным международным бизнесом. В дальнейшем компания планирует реализовать такие инвестиции и в Арктике.

@rusven