September 01, 15:48

Бизнес-ангел и сооснователь Angelsdeck Сергей Дашков стал управляющим партнером сингапурской венчурной компании True Global Ventures, которая недавно собрала новый фонд True Global Ventures 4 Plus (TGV 4 P) на $100 млн. Это открывает возможность для появления новых сделок на локальном рынке и потенциального участия российских инвесторов в качестве limited partners. “Вряд ли в этом фонде, поскольку он уже закрыт, причем с большой переподпиской. Но это вероятно в будущем”, - уточнил Дашков, говоря о TGV 4 P.

Традиционно в структуру венчурной компании входит несколько управляющих партнеров, однако у True Global Ventures управляющим партнером выступает сообщество из более 40 серийных предпринимателей, проживающих в Сингапуре, Гонконге, Сеуле, Дубае, Лондоне, Стокгольме, Париже, Нью-Йорке, Ванкувере и других городах.

Идея TGV - создать единую экосистему, иметь в разных городах партнеров, которые будут привлекать инвесторов и создавать воронку интересных компаний. По сложившейся практике партнеры инвестируют 2–5% в общий капитал фонда, отмечается в сообщении. В TGV 4 партнеры проинвестировали 27% общего капитала.

True Global Ventures инвестирует в стартапы поздних стадий, которые основаны серийными предпринимателями, используют технологии распределенного реестра (блокчейн), искусственного интеллекта и работают в одной или нескольких вертикалях: инфраструктура, финансовые услуги, аналитика данных, развлечения.

@rusven