August 30, 13:03

Платформа Borzo, развивающая сервис курьерской доставки Dostavista, привлекла $35 млн. В раунде С участвовали Flashpoint Александра Коноплястого, AddVenture Максима Медведева, РФПИ, а также шведский VNV Global и фонд из ОАЭ Mubadala. Средства будут направлены на дальнейшее развитие бизнеса в России и за рубежом, а также разработку новых продуктов.

Borzo в 2012 году основали Дмитрий Зубков и Михаил Александровский. С начала работы проект привлек $59 млн. Сервис работает в России и Турции, а также на азиатских и латиноамериканских рынках. Ежемесячно компания выполняет около 3 млн заказов.

Сервис Dostavista был создан Михаилом Александровским в 2012 году. С компанией сотрудничают более 1 млн курьеров. В год Dostavista обслуживает более 2 млн клиентов в сфере бизнеса.

В сентябре 2018 года сервис привлек $2 млн от Flashpoint [ранее Buran VC] и AddVenture. Годом ранее фонды вложили в компанию более $2,2 млн. Также в сервис вложили $1,3 млн анонимные бизнес-ангелы. В 2019 году Dostavista вновь получил инвестиции от AddVenturе и Flashpoint. Лид-инвестором раунда В на $15 млн стала шведская инвесткомпания Vostok New Ventures.

Dostavista в России работает как ООО “Портал”. Согласно информации ЕГРЮЛ, юрлицо принадлежит кипрской Инкрин Лимитед. Выручка компании по результатам прошлого года составила 992 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2019 годом более чем на 45%.

@rusven