August 27, 16:49

#экзит

Американский ритейл-гигант Gap приобрел IT-стартап Drapr. Это экзит для российского венчурного фонда Cabra VC, который инвестировал в проект из США в 2020 году.

Drapr был запущен в 2020 году выпускниками UC Berkley Дэвидом Пастевкой, Уиллом Древно и Ричардом Бервиком, которые более 10 лет работают в области 3D-технологий. Стартап предлагает готовый виджет, встраиваемый в сайт клиента и дающий покупателю возможность на 3D модели увидеть, как будет сидеть одежда. Drapr самостоятельно оцифровывает каталог одежды клиента и создает 3D-рендеры. Далее оцифрованная 3D одежда моделируется на большую базу человеческих тел, которая есть у компании. Покупатель указывает основные параметры своего тела и видит как сидит одежда, а также получает рекомендацию какой размер выбрать. Клиентами компании являются Untuckit и Mizzen&Main.

Компания прошла акселерацию в Y Combinator и в прошлом году привлекла средства в ходе посевного раунда от венчурных фондов и частных инвесторов для доработки своего продукта.

@rusven