August 27, 14:34

#экзит

Российский разработчик мобильных игр Nexters завершил слияние с Kismet Acquisition One - SPAC-компанией Ивана Таврина. Сделка была одобрена на внеочередном собрании акционеров Kismet 18 августа. В пятницу акции и варранты объединенной компании начнут торговаться на Nasdaq под тикерами GDEV и GDEVW соответственно. Сделка принесет Nexters и ее акционерам $132 млн. Это экзит для основателей Playrix Игоря Бухмана и Дмитрия Бухмана, которые в 2018 году стали совладельцами Nexters.

В Nexters ожидают, что привлеченные средства ускорят рост компании и будут использованы для финансирования новых разработок и запуска игр в новых регионах. Компания также полагает, что листинг позволит ей стать “ведущим консолидатором игрового пространства в русскоязычных странах, Восточной Европе и за ее пределами”.

Nexters основана в 2010 году Андреем Фадеевым и Борисом Герцовским. С 2017 года компания базируется на Кипре. В 2019 году Nexters заняла десятое место по размеру заработка среди мобильных разработчиков Европы, по данным DataMagic. В 2020 году студия вошла в пятерку крупнейших независимых разработчиков игр в Европе, по данным AppMagic, которая приводит компания. По собственным данным компании, ее продажи выросли на 40% в 2021 году по сравнению с 2020 годом, число пользователей с платной подпиской - на 43% год к году.

Ранее СМИ сообщали, что Nexters планирует выйти на IPO до конца III квартала 2021 года. В июле этого года стало известно, что компания привлекла $50 млн от Mubadala Investment Company и VPE Capital для закрытия сделки по слиянию с Kismet Acquisition One.

@rusven