August 26, 18:56

Российский сервис для решения типовых юридических задач онлайн DestraLegal привлек $1 млн от немецкого юриста и бизнес-ангела Макса Гутброда, владельца инвестфонда “Бонум Капитал” Мурата Алиева, портфельных управляющих в “Бонум Капитал” Алексея Перельмана, Юрия Шошева, Дениса Архипова и основателя EXBiCO Group Олега Попова. Привлеченные средства планируется направить на повышение узнаваемости бренда и расширение линейки охватываемых кейсов.

DestraLegal был запущен в 2019 году братьями Даниилом и Борисом Фельдманами. Пользователи автоматизированного сервиса, по собственным данным, получают возможность решать бытовые споры, такие как оплата штрафов за парковку, возврат денег за неудачные покупки, аннулированные туры и другие по более доступной цене, чем у юристов, благодаря автоматизации процесса.

Клиент платформы выбирает свою проблему, отвечает на несколько вопросов, а сервис сам подбирает лучшее средство правовой защиты для решения проблемы и необходимые документы. По возможности сервис сам отправляет документы за клиента и помогает в переговорах с ответчиком. В 2020 году стартап привлек первый раунд на $300 тысяч от четырех частных инвесторов, одним из которых стал Макс Гутброд.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО "Дестра Лигал Тех" было создано в 2018 году. Даниил Фельдман владеет 34,84%, Борис Фельдман - 31,3%. Соучредитель “Пепеляев Групп” Андрей Гольцблат владеет 10% компании. Совладелец компании “Кьюбик” Александр Зозуля - 5,48%. Мурату Алиеву принадлежит 5%, Максу Гутброду - 4,38%, Юрию Шошеву - 3,3%. Еще по 2% владеют Дмитрий Рыжов и Олег Попов. Денису Архипову принадлежит 0,95%.

@rusven