August 26, 16:25

Российский разработчик мобильных проектов Green Grey вложил $2,5 млн в эстонскую игровую студию Infusion Games. По условиям сделки, на стороне студии остается вся разработка и техническая часть. Green Grey получил эксклюзивные права на издательство всех трех проектов Infusion Games и долю в компании.

Infusion Games - эстонская компания с российскими фаундерами. Ее основали Сергей Беляев и Николай Шубин в 2020 году. Команда параллельно работает сразу над тремя играми, флагманским считается проект Cyber Wars [шутер на летающих транспортных средствах в стиле киберпанк], релиз которого запланирован на август 2022 года.

Green Grey основал инвестор технологических и игровых стартапов, бывший управляющий директор BBDO Digital Russia Дмитрий Морозов. Это холдинговая компания в сфере mobile, которая создает, издает и продвигает игры, приложения и технологии. В июле 2021 года Green Grey инвестировала $800 тысяч в новую студию казуальных игр NPU Games. Также компания подписала контракт с московской студией Developers Unknown, по условиям которого инвестирует в мобильную игру студии $4 млн.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Грин Грей Софтворкс" было создано в июле 2020 года. Юрлицо полностью принадлежит Дмитрию Морозову.

@rusven