August 26, 10:47

Две новости одним постом про RTP Global:

RTP Global Леонида Богуславского вложился в американский AI-стартап DataMilk. Участниками раунда на $ 1,7 млн стали big_bets, Angel Invest, главы Freud Communications Мэтью Фрейда и основателей платформы VTEX.

DataMilk был создан в 2021 году. Стартап использует технологию искусственного интеллекта для оптимизации сайтов e-commerce-проектов, что позволяет улучшить качество обслуживания клиентов и увеличить продажи. Благодаря разработке стартапа можно выбрать наиболее оптимальный вариант дизайн онлайн-магазина. Речь идет о размере кнопок, цветов, шрифтов и т.д. Затем DataMilk отслеживает эффективность подобных изменений среди клиентов и автоматически запускает наиболее привлекательный пользовательский интерфейс.

RTP Global и инвесторы DH Select из России инвестировал в индийский проект Khatabook. Стартап закрыл раунд С на $100 млн с участием Tribe Capital, Alkeon Capital, Capital Group, Sequoia Capital, Tencent, Unilever Ventures, Better Capital и Moore Strategic Ventures. Оценка компании достигла $600 млн.

Khatabook основан в 2018 году. Стартап предоставляет бухгалтерские услуги для малого и среднего бизнеса. С помощью своего мобильного приложения Khatabook помогает предпринимателям проводить финансовые операции с клиентами и генерировать бухгалтерскую отчетность. По данным компании, ее услугами пользуются около 8 млн предпринимателей из более чем 700 районов Индии.

В 2019 году СМИ писали, что RTP вложился в Khatabook в раунде А на $25 млн. В 2020 фонд повторно инвестировал в индийский стартап в раунде В на $60.

@rusven