August 19, 15:18

Как сообщил один из читаталей “Русского Венчура”, речь идет о покупке российской онлайн-школы “Кодиум”, предлагающей обучение программированию для детей от 6 до 15 лет. Ее основал Максим Васильев - предприниматель из Татарстана. Компания сотрудничает со 180 педагогами из разных стран.

В качестве юрлица школы на сайте проекта указано ОАНО ДПО "Скаенг". Согласно ЕГРЮЛ, оно было образовано в 2018 году. Его учредителем является Георгий Соловьев - один из сооснователей Skyeng.

UPD:

Александр Ларьяновский, управляющий партнер онлайн-школы для детей и подростков Skysmart (от Skyeng) для "Русского Венчура":

Опыт ключевых международных игроков онлайн-образования отражает четкий тренд на консолидацию отрасли. Мы верим, что через несколько лет на рынке России и СНГ будет очень ограниченное количество ключевых игроков. С учетом этого, сделка является вполне логичной как для нас, так и для Кодиума. Мы уверены, что опыт и ресурсы нашей онлайн-школы для детей и подростков Skysmart существенно ускорят рост бизнеса Кодиума.

Если отвечать на вопрос, почему именно Кодиум, то тут все просто. При рассмотрении любой M&A сделки, команда является для нас ключевым фактором, определяющим наше решение. Нам критически важно, чтобы команда была способна создать лучший продукт не только в России, но и глобально. И команда Кодиума идеально нам подошла как по ценностям, так и по амбициям. Кроме того, Кодиум — одна из самых быстрорастущих онлайн-школ программирования в России и СНГ.

Сделка позволит расширить продуктовую линейку Skysmart и предложить нашим студентам не только школьные предметы, но и начальное профессиональное образование. Более того, мы развиваем этот проект совместно со Skypro, нашим новым направлением дополнительного профессионального образования, которое фокусируется на полноценном обучении новым профессиям.

Мы адаптируем программы курсов и методические пособия "Кодиум" под интерактивную платформу онлайн-школы Skysmart. При этом мы сохраняем преподавательский состав, подходы к найму и обучению, а клиенты "Кодиум" бесшовно интегрируются в Skysmart: они продолжают обучение на нашей собственной технологической платформе, которая также обеспечивает доступ ко всей линейке школьных предметов Skysmart.

Развитие и продвижение направления останется под руководством Максима Васильева при поддержке продуктовой команды Skysmart. В будущем мы видим огромный потенциал в расширении продуктовой линейки Skysmart.

@rusven