August 18, 18:59

TMT Investments под управлением Артема Инютина, Германа Каплуна и Александра Моргульчика опубликовал отчет о работе фонда за первые 6 месяцев этого года.

TMT Investments вложился в:

3DLook. Американский сервис для онлайн-ритейлеров, позволяющий анализировать данные о телосложении клиентов для создания более подходящей одежды. Сумма инвестиций составила $1 млн. Лид-инвестором раунда А на $6,5 млн стал Almaz Capital Александра Галицкого. В сделке также участвовал Zubr Capital. В конце 2020 года стало известно, что OKS Group вложила в 3DLOOK $400 тысяч. Тогда стартап привлек pre-A раунд на сумму в $1,5 млн.

Cyberwrite. Израильская платформа для оценки рисков в сфере кибербезопасности. Сумма инвестиций фонда - $500 тысяч.

CloudBusiness [работает под брендом Synder]. Британский стартап, запустивший приложение для смарт-бухгалтерии и мультиканальных продаж для бизнесов в сфере электронной торговли. Сумма инвестиций - $2 млн.

Outvio. Эстонская платформа доставки для e-commerce предприятий. Раунд на $3 млн возглавил Change Ventures при участии Fresco Capital, Lemonade Stand, основателя Printify Джеймса Бердиганса и СЕО Katana MRP Кристиана Вилосиуса. Сумма инвестиций TMT - €500 тысяч.

Novakid. Российская онлайн-школа английского языка для детей в возрасте 4-12 лет. Сумма инвестиций TMT - $640 тысяч. Всего в последнем раунде стартап привлек $35 млн. Лид-инвесторами стали фонды Owl Ventures и Goodwater Capital. Также в раунде приняли участие текущие инвесторы Novakid - фонды LETA Capital, PortfoLion, Xploration Capital и LearnStart.

Collectly, Inc. Американская платформа для выставления счетов пациентам, помогающая автоматизировать и оптимизировать внутренний учет доходов компаний. Сумма инвестиций TMT - $2 млн.

VertoFX Ltd. Стартап с головным офисом в Великобритании, запустивший сервис для международных платежей. Сумма инвестиций составила $1,09 млн.

Metro Speedy Technologies Inc. Сервис доставки по требованию. Через приложение компании можно заказать доставку товаров и отслеживать путь и скорость курьера. В июле этого года фонд вложил в проект $1 млн.

TMT Investments повторно вложился в следующие стартапы:

Postoplan. Маркетинговая платформа в соцсетях и мессенджерах, с помощью которой можно размещать контент и общаться с клиентами в соцсетях, “Google Мой Бизнес” и мессенджерах, запущенная в Эстонии. Она привлекла от фонда €575 тысяч.

Workiz. Израильский стартап, работающий в США. Это сервис для обслуживания мелких предпринимателей с фокусом на обслуживание домов и бытовые услуги. Платформой пользуются разнорабочие, электрики, сантехники и т.д. Фонд принял участие в раунде В на $13 млн, который возглавил New Era Capital Partners. TMT вложил в проект $228 тысяч.

Affise. Облачная SaaS платформа для перфоманс-маркетинга и аналитики рекламных кампаний, которая предлагает рекламодателям, агентствам и партнерским сетям решения в области трекинга, бизнес-аналитики и автоматизации рекламных кампаний. TMT Investments инвестировал $2 млн в раунде на $8 млн, который возглавил Leta Capital. В 2019 году TMT Investments вложил $1 млн в облачный сервис.

Qumata. Британский стартап занимается оценкой состояния здоровья пользователей и оцифровкой этих данных. На основе полученной информации можно выявить риски возникновения различных заболеваний. Инвестиции TMT - $399 тысяч. Раунд А на $10 млн возглавил MMC Ventures при участии AdirVentures. В середине 2019 года TMT уже инвестировал в проект. Это была посевная стадия инвестиций на 1 млн фунтов, а фонд стал единственным участником раунда.

@rusven