August 17, 14:44

#новыйфонд

В России начала работать инвестиционная компания в сфере СonTech [Construction Technologies - проекты в строительной индустрии] Amethyst Capital. Акционеры - компании “Альмис-Интеграл” и “Монотек строй”, а также бизнес-ангел Марат Хафизов. Инвесткомпания сфокусирована на развитии IT-стартапов и проектов по оцифровке строительной отрасли. До конца года Amethyst Capital планирует провести сделки на 250 млн рублей.

Инвестиционная компания развивает продукты для строительства на основании цифровых решений, BIM-технологий, роботизации строительных работ и IoT-решений. Компания намерена объединить в своей экосистеме IT-стартапы, инвесторов и строительные компании.

В Amethyst Capital сообщили, что не планируют фокусироваться на определенном объеме сделок или раунде инвестиций. Компания будет исходить из запроса основателей и оговаривать с каждым проектом условия лично в зависимости от цели основателей.

Инвесткомпания была официально зарегистрирована в июле в 2021 года, однако в пресс-службе сообщили, что команда Amethyst Capital развивает IT-проекты в области строительства уже полтора года. Во многих проектах старший партнер Марат Хафизов выступает в роли бизнес-ангела.

В портфеле Amethyst Capital уже есть несколько компаний, предлагающих цифровые решения и формирующих IT-архитектуру строительства: GASKAR GROUP, “Наймикс”, BuildDocs, “Стройбот”, Hive, АСК, Exon.

@rusven