August 12, 09:48

#газеты

Билетный оператор “Кассир ру” приобрел 60% платформы Radario, также стороны договорилась о выкупе оставшейся доли в течение 3 лет. Сумма сделки не раскрывается, компания финансировала ее из собственных средств.

Как отметил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, Radario занимала 3-4% рынка, соответственно, ее можно оценить в 300-400 млн рублей. Главный редактор агентства InterMedia Евгений Сафронов оценивает актив в “несколько десятков миллионов долларов”.

Radario основан Сергеем Сучковым и Антоном Брянцевым. Сервис позиционирует себя как IT-компанию, разрабатывающую решение по автоматизации продаж в индустрии развлечений. Она сотрудничает с промоутерами, артистами, театрами, музеями и другими организаторами мероприятий в России, СНГ, Европы и США. Radario сохранит команду и бренд, а ее основатель Сергей Сучков останется гендиректором.

В 2020 году, по словам Сучкова, финансовые показатели платформы упали на 55–60% “вместе со всем рынком”. 2019 год Radario закончила с оборотом 4,5 млрд рублей и выручкой 150 млн рублей, прибыль компания не показывала. В связи с общим снижением мультипликаторов на билетном рынке из-за пандемии “Кассир ру” смог купить платформу по более низкой цене.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Радарио” было создано в декабре 2011 года. Юрлицо принадлежит кипрской компании с ограниченной отвественностью "Экзоро Энтерпрасиз Лимитед".

www.kommersant.ru/doc/4938068

@rusven