August 11, 09:42

#газеты

AliExpress Russia проводит новый раунд инвестиций среди своих акционеров, в рамках которого уже получила $60,3 млн от Mail ru Group в обмен на дополнительные акции, выпущенные в рамках новой эмиссии. Размер вложений других акционеров не раскрывается. Инвестиции должны позволить ускорить рост AliExpress Russia на локальном рынке, а также помочь “сохранить ведущие позиции в сфере трансграничной электронной торговли в России и реализовать планы по развитию компании”. В частности, средства планируют направить на активное развитие логистики, расширение категорий, повышение уровня обслуживания и улучшение клиентского опыта.

В сообщении Mail ru Group говорится, что помимо компании в новом раунде будет участвовать “ряд других акционеров” AliExpress Russia. Завершить раунд планируется в четвертом квартале этого года, по его итогам “значительных изменений в долях компании не ожидается”.

На сегодня Mail ru Group владеет 15% СП. Еще 47,8% принадлежит Alibaba, 24,3% - USM, 12,8% - РФПИ. При этом голосующая доля Mail ru Group - 17,6%.

Представитель USM сообщил, что компания намерена принять участие в новом раунде финансирования AliExpress Russia, однако размер суммы, которую она намерена вложить в СП, не назвал.

www.rbc.ru/technology_and_media/11/08/2021/611369b39a79475aef4e8f1e

@rusven