August 09, 09:35

#газеты

Inventive Retail Group [IRG, принадлежит сыну основателя “Ланита” Георгия Генса Филиппу] приобрела интернет-магазин “Румиком”, который специализируется на продаже техники китайского производителя Xiaomi. По условиям сделки покупатель получает доменное имя, права на интеллектуальную собственность, товарный склад, клиентскую базу и аккаунты онлайн-продавца в соцсетях.

До сих пор IRG, которой принадлежат сети монобрендовых re:Store, Samsung, Nike, Lego, предпочитала самостоятельно строить офлайн- и онлайн-магазины. Исключение - монобрендовая сеть Samsung, которую розничная группа приобрела в 2012 году.

Продавцом “Румикома” IRG в своих материалах называет компанию Digmi Group. За этим названием стоит индивидуальный предприниматель Михаил Таперичкин, сообщается на hh ru и других сайтах, где размещены вакансии “Румикома”. Финансовые показатели и сумма сделки по его приобретению IRG и представители онлайн-магазина не раскрывают. Человек, близкий к одной из ее сторон, оценивает выручку “Румикома” в 2020 году примерно в 1,2 млрд рублей.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2021/08/08/881288-inventive-retail-xiaomi

@rusven