August 05, 10:49

Российская EdTech-платформа для женщин “Академия перемен” привлекла 242 млн рублей от TMT Investments, который стал лид-инвестором раунда, от корпоративного венчурного фонда МТС, ГК Quantum A и других инвесторов. TMT Investments и фонд МТС вложили по 73 млн рублей, доли других инвесторов не раскрываются. По собственным данным, оценка компании составляет 1 млрд рублей.

Платформу “Академия перемен” в январе прошлого года запустили бывший гендиректор Gett в России Виталий Крылов, бывший инвестбанкир Raiffeisen Bank Павел Папин, блогеры Анастасия Ерасова и Наталья Крылова. Компания запустила 50 онлайн-курсов для женщин. Стартап “использует современные технологии на каждом этапе образовательного пути женщины, в результате чего пользовательницы получают максимально персонализированный контент”. Так, с помощью количественных и качественных методов продуктовая команда "Академии Перемен" анализирует поведение потребительниц на сайте, историю их покупок и посещений вебинаров, а затем максимально подробно сегментирует базу всех пользовательниц и выстраивает контент на основе полученных данных для каждой категории. По словам представителя компании, “за год работы компания получила выручку 60 млн рублей, в этом году планируется выручка 300 млн рублей”. Привлеченные средства стартап направит на развитие продуктовой линейки и начало международной экспансии на рынки Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Как сообщили в TMT Investments, Крылову и Папину принадлежит по 35% долей в стартапе, а у Ерасовой и Крыловой - по 15%. В марте этого года стало известно, что образовательная платформа привлекла 60 млн рублей от фонда AdFirst, управляющих партнеров компании Kokoc Group, корпоративного венчурного фонда ГК Quantum A и бизнес-ангела Лео Баталова.

@rusven