August 05, 09:42

#газеты

Российский дейтинговый стартап OneStepDating привлек около 40 млн рублей [$570 тысяч] от совладельца IT-группы Merlion и “Ситилинка” Алексея Абрамова. В ходе сделки сервис знакомств был оценен в $2,85 млн. Полученные средства пойдут на разработку продукта, продвижение, запуск пилота в России на iOS- и Android-платформах.

OneStepDating был запущен в феврале 2020 года. С его помощью пользователи могут просматривать фото из базы данных и отправлять сообщения тем, кого увидели рядом офлайн, с помощью Bluetooth. Сервис планирует монетизацию за счет продажи дополнительных функций и рекламы.

По информации Kartoteka ru, Алексей Абрамов в результате сделки получил 20% ООО “Глобал Солюшнс”, которое управляет OneStepDating. Еще 37,5% остались у гендиректора компании Сергея Дейнекина, 42,5% владеет Сергей Пехерт. Убыток “Глобал Солюшнс” в 2020 году составил 19 млн рублей.

Основной бизнес Алексея Абрамова - один из крупнейших в России IT-дистрибуторов Merlion, чья выручка в 2020 году составила 415 млрд рублей. Компания занимается поставкой компьютеров, развивает сети магазинов бытовой техники и электроники “Позитроника” и “Ситилинк”. В последний год Алексей Абрамов вместе с другими основателями Merlion Олегом Карчевым и Владиславом Мангутовым отбивался от обвинений по делу о покушении на бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко. В октябре 2020 года все три бизнесмена были задержаны, а в апреле 2021-го освобождены из-под стражи ввиду отсутствия доказательств их вины.

www.kommersant.ru/doc/4928901

@rusven