August 04, 17:22

Бизнес-ангелы, предприниматели Дмитрий Волошин и Александр Горный стали консультантами инвестиционного подразделения "Ростеха" - компании "РТ-Развитие бизнеса". Подразделение возглавила Мария Марьясова, являющаяся управляющим партнёром акселератора "Лобачевский". Как сообщил “Русскому Венчуру” Дмитрий Волошин, их основная с Горным задача - “до конца года предложить стратегию создаваемого фонда”.

Речь идет о планах “Ростеха” создать фонд для инвестиций в проекты онлайн-обучения и цифровизации рекрутинга. Объем нового фонда 3–4 млрд рублей для инвестиций в проекты на поздних стадиях.

В апреле “РТ-Развитие бизнеса” опубликовала на портале госзакупок тендер на разработку концепции, бизнес-модели и “дорожной карты” “развития инвестиционного направления в сфере цифрового образования, кадровых технологий и управления талантами”. Он был разыгран в середине мая, а исполнение завершится в середине августа. Начальная цена контракта составила 1,7 млн рублей, исполнитель неизвестен - заказчик скрыл его под порядковым номером.

Из технической документации следует, что подрядчик должен указать миссию и цели будущего фонда, разработать методологию поиска и отбора проектов для инвестирования, подготовить профайлы нескольких наиболее перспективных EdTech-проектов. Также он должен оценить перспективы синергии этих проектов с “Ростехом”, предложить не менее трех венчурных партнеров в России и за рубежом и рекомендовать независимых специалистов с управленческим опытом в EdTech и HR-Tech для экспертного совета.

@rusven