August 03, 22:10

Target Global вложился в компанию Palta Юрия Гурского, Алексея Губарева и Александра Фролова (управляющий партнер Target Global). Раунд B составил $100 млн, лид-инвестором стал шведский фонд VNV Global. Детали сделки не разглашаются.

Полученные инвестиции планируется потратить на развитие новых проектов в сфере здравоохранения: приложение для тренировок Zing Coach, экспериментальное направление Palta Labs и внутреннюю платформу для продуктовой аналитики и управления данными Palta Brain. В портфолио компании уже есть успешные кейсы в сфере healthtech: приложение для анализа женского здоровья Flo, приложение для интервального голодания Simple, фоторедактор Prisma. Среднесрочная цель всей компании — IPO, долгосрочная — интеграция продуктов в единую экосистему.

Palta появилась в сентябре 2020 года на базе венчурного фонда Haxus, основанного Юрием Гурским и Алексеем Губаревым в 2016 году. В 2019 году к ним присоединился основатель фонда Target Global Александр Фролов. Штаб-квартира Palta находится в Лондоне, компания имеет офисы в Мюнхене, Вильнюсе, Варшаве и других городах. По данным компании, приложения привлекают 100 млн активных пользователей в год и 2,4 млн платных подписчиков. 60% выручки приносит американский сектор, 20% - европейский.

Сфера деятельности компании – разработка health & well-being продуктов в партнёрстве с предпринимателями с нуля и инвестирование в профильные стартапы. Кроме того, Palta оказывает юридическую поддержку, помогает с поиском специалистов в команду, организует доступ к профильным экспертам и иную поддержку.

@rusven