August 03, 09:00

Российская школа английского языка Novakid привлекла $35 млн. Лид-инвесторами раунда B стали фонды Owl Ventures и Goodwater Capital. Также в раунде приняли участие текущие инвесторы Novakid - фонды LETA Capital, PortfoLion, TMT Investments, Xploration Capital и LearnStart. Привлеченные средства стартап планирует потратить на выход на новые рынки.

Novakid - международная онлайн-школа английского языка для детей в возрасте 4-12 лет. Обучение строится на платформе собственной разработки с использованием технологий виртуальной реальности и геймификации. Ученики взаимодействуют друг с другом по модели массовых ролевых онлайн-игр и зарабатывают личные "достижения", а преподаватели только модерируют этот процесс. По собственным данным компании, все преподаватели платформы являются носителями языка и имеют педагогические сертификаты для работы с детьми.

Novakid основали серийные предприниматели Максим Азаров и Дмитрий Малин, а также методист Эми Кролевецкая в 2017 году. Азаров и Малин ранее развивали облачную платформу Cloudlke - на ней создают корпоративное или коммерческое хранилище данных с набором инструментов для совместной работы. Также Азаров раньше работал в Google и LG Electronics, Малин - в LG Electronics, Кролевецкая - в VipKid.

В начале прошлого года стало известно, что в стартап вложился Leta Capital. В раунде на $1,5 млн также участвовал южнокорейский фонд BonAngels. В декабре 2020 года было объявлено, что Novakid привлекла инвестиции от TMT Investments, LETA Capital и Xploration Capital Евгения Тимко и Игоря Кима. Раунд А на $4,2 млн возглавил фонд PortfoLion при участии американского LearnStart и раннего инвестора проекта BonAngels.

@rusven