August 02, 19:19

Российский сервис SwapMap для поиска событий и создания сообществ по интересам привлек $2 млн инвестиций от главы фонда Alpha Robotics Venture Владимира Белого и группы частных инвесторов.

Соцсеть запустили предприниматели из Санкт-Петербурга Глеб Ткаченко и Георгий Кожуховский. Сервис показывает актуальную информацию о событиях: на диджитал-карте в режиме реального времени видны мероприятия и пользователи, которые планируют принять в них участие. В социальной сети ежедневно публикуется более 300 вариантов досуга, которые предлагаются по внутренней системе фильтров. SwapMap работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре и в других городах России. Сейчас в соцсети зарегистрировано 1,4 млн пользователей [компания набрала это количество за тестовый период]. Команда планирует запуск встроенного модуля покупки и продажи билетов без комиссии, и в ближайшее время готовится обновить механику знакомств в приложении.

SwapMap имеет штаб-квартиру в США. По словам Владимира Белого, компания SwapMap Inc оценивается в $60 млн. ООО “Свап Мап”, созданное в ноябре 2020 года, имеет стартовую оценку в $10 млн. Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Свап Мап” было образовано в 2020 году. Глеб Ткаченко владеет 66,67%. Совладельцу компании "Инновационные торговые системы" Александру Любимцеву принадлежит 33,33%.

@rusven