July 31, 11:25

Day One Ventures Маши Дроковой вложился в американский стартап DoNotPay. Фонды участвовали в раунде на $10 млн совместно с Andreessen Horowitz, Lux Capital, Tribe Capital, Felicis Ventures, СЕО FTX Сэмом Бэнкман-Фридом, бывшим техдиректором Coinbase Global Inc. Баладжи Сринивасаном и СЕО UiPath Inc. Дэниелом Дайнсом. Оценка проекта достигла $210 млн.

DoNotPay - чатбот юридических услуг, созданный в 2015 году Джошуа Браудером. Сервис изначально был создан для того, чтобы пользователь мог составить в полностью автоматизированном режиме апелляционную жалобу на полученную квитанцию о штрафе. Но затем расширил свои возможности. Например, в 2018 году в DoNotPay появилась возможность подать иск к американскому бюро кредитных историй Equifax, которая была взломана и допустила утечку данных. Сейчас у DoNotPay около 250 тысяч клиентов.

Летом 2020 года Day One Ventures вложился в стартап в раунде на $12 млн, который возглавила инвесткомпания Coatue Management при участии Andreessen Horowitz, Founders Fund Питера Тиля и Felicis Ventures.

@rusven