July 23, 16:56

Российский проект Leadhero, разработанный при поддержке инвестиционной компании ADV LaunchPad, привлек 3 млн рублей от Moscow Seed Fund. Привлеченные средства пойдут на увеличение команды проекта, а также автоматизацию части процессов [запуск нейросети].

Leadhero - система привлечения клиентов, помогающая малому бизнесу получать лиды в разы дешевле, чем это позволяет делать стандартная интернет-реклама, а среднему и крупному бизнесу - реанимировать существующих клиентов. Разработчик создает роботов, которые общаются как живые люди, но при этом гораздо дешевле и эффективнее. Технология позволяет быстро активировать базу клиентов, собрать лиды из нужного сегмента бизнеса и получить отзывы на своё предложение от целевой аудитории.

Leadhero появился на базе маркетингового агентства, сервис предоставляет комплексную услугу, включающую в себя экспертизу, настройку, сопровождение и аналитику звонков. При этом клиент платит не за телефонию или софт, а за результат - фиксированную стоимость за закрытый под ключ контакт. Кроме того, компания помогает внедрить проверенную методологию продаж, позволяющую повысить конверсию из лида в оплату. В планах компании через несколько лет создать платформу для построения продаж и управления ими, помогающую автоматизировать ряд ключевых процессов и быстро создать эффективный отдел дистанционных продаж.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Ньюлоджик" [юрлицо проекта] было создано в 2020 году. Основателям компании Роману Хохлову и Юлии Гончаровой принадлежит по 34%. Еще 20% владеет "Адв Лончпэд". Владелец компании “Сделай идею” Антон Федоров, вошедший в капитал компании в феврале этого года, владеет 12% в ООО "Ньюлоджик".

@rusven