July 23, 10:51

Российская SaaS-платформа для онлайн-обучения GetCourse привлекла инвестиции от фонда Winter Capital Partners [его крупнейшим инвестором является Владимир Потанин] и Baring Vostok. В раунде на $50 млн также принял участие Goldman Sachs.

GetCourse была основана в 2014 году. Платформа объединяет в себе набор функциональных модулей для создания онлайн-курсов, конструирования веб-сайтов, маркетинга и продажи контента, а также почтовые сервисы и инструменты сквозной аналитики. GetCourse позволяет своим клиентам создавать, доставлять, продвигать и продавать собственный образовательный контент. Более 20 тысяч школ, инструкторов, тренеров и блогеров используют сервис для создания своего онлайн-бизнеса и управления им.

Сервис интегрирован с платежными системами и популярными социальными сетями. Оборот платформы в 2020 году оценивался в $0,6 млрд. Кроме платформы, GetCourse предлагает собственные образовательные проекты.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Система Геткурс” было создано в 2019 году на территории Сколково. Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд “ВТБ КАПИТАЛ ПРЕ-АЙПИО ФОНД”, вошедший в капитал компании в сентябре 2020 года, владеет 15,12% юрлица. Кипрской “Джейнвилл Лимитед” - 13%, еще 12% принадлежит зарегистрированной в Соединенном Королевстве “Брэдли Холл Холдингс Лимитед”. По 10,38% принадлежит Сергею Михайлову, Марату Нигаметзянову, Тимуру Каримбаеву, Матвею Калачеву и Яне Останиной. Еще по 4% владеют компания из Люксембурга “Вест Стрит ЕМС Партнерс, СЛП" и кипрская "Греум Лимитед”.

@rusven