July 19, 16:00

Российский стартап, разработчик системы для прямой интеграции корпораций с банками Corp bank, привлек инвестиции от основателей компании RDP и бизнес-ангелов Николая Гузакова и Сергея Никулина. Инвесторы приобрели 7,5 % доли в компании при оценке 200 млн рублей. Средства были получены в посевном раунде через комьюнити стартапов и инвесторов в России Adventureland [проект “Технопарка Сколково”] и Aster Venture Capital. Полученное финансирование позволит ускорить разработку продукта, обеспечить его развитие и продвижение, а также реализовать ряд технологических инноваций, которые обеспечат лидерство продукта на рынке в России, отметили в компании.

Corp bank - универсальная платежная система для крупных компаний, госкорпораций, холдингов, в основе которой лежит технология Open banking. Это продукт для прямой [от сервера к серверу без посредников] безопасной интеграции ERP-систем компаний с банками через открытые API. Согласно собственным данным, система Corp bank позволяет на 90 % уйти от ручного труда при отправке рублевых платежей и платежей в иностранной валюте, документов валютного контроля, в режиме онлайн видеть остатки по всем счетам компании.

Согласно ЕГРЮЛ на 19 июля 2021 года, ООО “Казначейские технологии” было создано в 2020 году. Екатерине Гришиной принадлежит 62,5% компании, Владимиру Путанову - 22,5%, Савве Кузнецову - 15%.

@rusven