July 15, 18:53

Российский стартап Level Travel вернул инвестиционный заем Moscow Seed Fund. Проект получил заем в 2020 году на поддержку развития технологической платформы. Тогда в раунде участвовал аккредитованный инвестор фонда, бизнес-ангел Павел Глушенков.

Level Travel - traveltech платформа и сервис поиска и покупки туров онлайн. Компания предлагает технологию real-time поиска туров на основе интеграции с системами туроператоров и собственной базы контента. Запущенный на базе этой технологии сервис поиска и покупки туров онлайн Level.Travel позволяет туристам самостоятельно выбирать и покупать туры всех ведущих туроператоров онлайн без участия посредников. Весь процесс бронирования - выбор курортов и отелей, сравнение перелетов и цен туроператоров, документы и оплата - онлайн: на сайте и в мобильных приложениях. Технологическую платформу Level.Travel использовали для запуска продаж туров Яндекс, TripAdvisor, Kayak, Евросеть, OneTwoTrip, Связной, Мегафон.

На этой неделе стало известно, что Level.Travel привлек $6 млн [446,6 млн рублей] от Baring Vostok l. Взамен фонд мог получить более 20% компании. Полученное финансирование компания намерена направить на дальнейшее развитие бизнеса, в частности, на собственную систему динамического пакетирования, формирующую тур из различных доступных вариантов перелетов и отелей.

@rusven