July 15, 16:15

❗️Обвинение попросило суд приговорить основателя Baring Vostok Майкла Калви к 6 годам лишения свободы условно по делу о растрате 2,5 млрд рублей, принадлежавших банку “Восточный”. В ноябре прошлого года американца освободили из-под домашнего ареста, под которым Калви находился с апреля 2019 года.

Гособвинение посчитало возможным назначить условное наказание всем фигурантам уголовного дела. Для партнера фонда Филиппа Дельпаля прокурор попросил пять лет колонии условно, для директора фонда по инвестициям Ивана Зюзина - 5,5 года, для еще одного партнера фонда Вагана Абгаряна - 5 лет, для бывшего управляющего директора по инвестициям банка Александра Цакунова и директора ПКБ Максима Владимирова - по 4,5 года, для бывшего директора банка "Восточный" Александра Кордичева - четыре года колонии условно.

В обоснование своей позиции гособвинитель привел смягчающие обстоятельства дела, как то компенсация нанесенного банку "Восточный" ущерба, наличие малолетних детей и положительные характеристики личности.

В конце прошлого года Банк “Восточный” отказался от гражданского иска о возмещении ущерба на 2,5 млрд рублей по уголовному делу в отношении Майкла Калви и его коллег.

@rusven