July 15, 13:30

Калифорнийский разработчик open source программного обеспечения для редактирования контента Tiny купил дизайн-платформу Setka Editor, основанную россиянами. Команда Setka Editor присоединится к Tiny, работающей по всему миру.

Setka создали в 2016 году основатели Look At Media Алексей Амётов, Екатерина Базилевская и Роман Худоногов на основе решений для редакций The Village, FURFUR и Wonderzine. Стартап разрабатывает решения для редактирования контента на сайтах и в блогах на основе открытого кода. Подписка для контент-команд стоит 31 200 рублей в месяц, для медиа и крупного бизнеса - цена по запросу. Setka Editor продолжит развиваться как отдельный продукт под брендом Setka Editor powered by Tiny.

Tiny - калифорнийская компания, которая разрабатывает решения для редактирования контента с открытым кодом. Среди клиентов компании BMW, Adobe, IBM, LinkedIn, NASA и другие, в общей сложности более 300 тысяч сайтов используют решения Tiny. Количество скачиваний TinyMCE выросло за год на 77% до 8,1 млн, по данным компании.

@rusven