July 15, 10:14

Российский стартап Napsy привлек инвестиции в посевном раунде от бизнес-ангелов из НИУ-ВШЭ Александра Курбатова и Богдана Леонгардта, а также основателя фонда Quartz Capital Егора Галкина.

Napsy был запущен в 2019 году основателями Napoleon IT [российской компании, которая реализует цифровые решения для ритейла и электронной коммерции] Павлом Подкорытовым и Русланом Ахтямовым. Это конструктор мобильных магазинов, позволяющий создать собственное приложение за три дня. Ранее бизнес-модель стартапа строилась на основе фиксированной абонентской платы - от 5 до 8 тысяч рублей в месяц. При этом сборка и релиз были абсолютно бесплатны. По словам разработчиков, теперь абонентская плата будет зависеть от выручки. Конструктор предлагает следующие функции для онлайн-торговли: каталог товаров и корзину, подключение бонусных карт, возможность онлайн-оплаты, индивидуальные настройки дизайна, панель управления контентом, каталогом и заказами и Push-уведомления.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО “Мобильные технологии” было образовано в 2014 году в Челябинске. Руслан Ахтямов владеет 32,64%, Павел Подкорытов - 16,32%. Еще 16,32% принадлежит Павлу Бежину. Богдан Леонгардт владеет 10%, Александр Курбатов - 8%. По 4% принадлежит Артему Михайлову, Кириллу Терехову и Анастасии Емелиной. 2,72% владеет Сергей Белоклоков. Еще 2% принадлежит Егору Галкину.

@rusven