July 13, 22:13

Day One Ventures Маши Дроковой вновь вложился в американский HR-стартап Remote в рамках раунда B. Общий объем составил $150 млн, всего стартап привлек более $200 млн. Сделку лидировал американский фонд Accel. В числе прочих участников раунда Sequoia, Index Ventures, Two Sigma и General Catalyst. Оценка компании составляет $1 млрд.

Одна из целей раунда – расширение географии сервиса. На данный момент сервис предоставляет услуги по адаптации сотрудников и перечислению заработной платы для компаний в 50 странах. Это количество планируется увеличить до 80 к концу 2021 года. Часть инвестиций будет вложена в интеграцию с поставщиками кадровых услуг, а именно Rippling (объединяет управление персоналом и автоматизацию ИТ в одной платформе) и Greenhouse (система отслеживания кандидатов). Оставшиеся средства пойдут на разработку дополнительных инструментов, связанных с предоставлением услуг по льготам, стимулированию акционерного капитала, визовой и иммиграционной поддержке.

Компания Remote была основана в 2019 году Джобом ван дер Воортом и Марсело Лабре. Стартап призван объединить сложные процессы, связанные с наймом сотрудников, в одну надежную платформу для удаленной работы. Команда Remote работает дистанционно в странах по всему миру и не имеет офисов. В ноябре 2020 года Remote подняла раунд серии A, объем которого составил $35 млн. Одним из участников раунда был фонд Маши Дроковой Day One Ventures.

@rusven