July 13, 20:57

Американский стартап Mighty Buildings, который принадлежит основателю венчурного фонда Ruvento Ventures Вячеславу Солоницыну и его партнерам, привлек $22 млн. Дополнительно в раунде B в проект вложились ArcTern Ventures, Core Innovation Capital, Decacorn Capital, Gaingels, Khosla Ventures, Klaff Realty, MicroVentures, Modern Venture Partners, Polyvalent Capital и Vibrato Capital.

Mighty Buildings запустился в 2020 году. До этого компания три года работала “в стол”. Основатели - Вячеслав Солоницын, основатель Ruvento Ventures, сооснователь инжиниринговой компании DI Group Дмитрий Стародубцев, основатель компаний Glance и Tradematic Алексей Дубов, а также Сэм Рубен, американский консультант в области эко-архитектуры. Весь отдел разработки находится в России. Mighty Buildings производит дома на промышленном 3D-принтере и продаёт их от $115 до $285 тысяч в зависимости от метража - начиная от 32 м².

В 2018 году стартап прошел в Y Combinator, от которого затем получил инвестиции. В мае 2020 года Mighty Buildings привлек $5 млн. В раунде А участвовал синдикат инвесторов, в том числе Decent Capital, фонд сооснователя Tencent. В начале 2021 года в раунде на $40 млн стартапа участвовали AltaIR Capital, Khosla Ventures, Zeno Ventures, Bold Capital Partners, Core Innovation Capital.

@rusven