July 13, 12:59

Arctic Ventures Антона Аликова вложил $5 млн в калифорнийскую компанию Automation Anywhere. Во время последнего раунда в 2019 году, в котором участвовали Salesforce Ventures, Goldman Sachs и Softbank Vision Fund, компания была оценена в $6,8 млрд.

Automation Anywhere была основана в 2003 году в Сан-Хосе. Компания занимается разработкой ПО на основе искусственного интеллекта для роботизированной автоматизации процессов. RPA-решения используются в финансовых организациях, телекоме и ИТ, торговле, добывающей промышленности и энергетике. В 2020 году RPA-решения начали широко использовать в фармакологии и здравоохранении, в том числе для более быстрой обработки анализов на коронавирус.

С момента основания компания смогла занять 19 % глобального рынка RPA, став таким образом вторым лидером отрасли после UiPath. Среди непубличных компаний в этом секторе Automation Anywhere - единственный “единорог”. В марте 2021 Automation Anywhere объявила о партнерстве с Google Cloud, а в мае выпустила обновление для своей облачной платформы.

@rusven