July 09, 14:46

Две новости одним постом

Российский онлайн-сервис персонализированного подбора одежды "Freestylo" привлек 500 тысяч евро в обмен на 20% компании. Об этом Русскому Венчуру рассказали в компании. Инвесторами стали сооснователи австрийской букмекерской онлайн-компании bwin Манфред Боднер и Норберт Тюфельбергер. Деньги пойдут на масштабирование бизнеса и расширение географии сервиса.

Freestylo - онлайн-сервис по персональному подбору и доставке образов от стилистов.

AI-алгоритмы сервиса фильтруют ассортимент под конкретного покупателя на основе ответов клиента в заполненной на сайте сервиса анкете. После чего профессиональные стилисты подбирают несколько образов. Подобранные вещи доставляются клиенту домой, где клиент может примерить одежду и оплатить только понравившиеся вещи.

Компания была запущена в прошлом году. По словам представителей стартапа, ежемесячный оборот Freestylo составляет уже более 1 млн рублей, а компания выполнила уже более 1000 заказов. Freestylo планирует запустится в СанктПетербурге в течении этого года, а к весне следующего года в других крупных городов России. Часть сооснователей Freestylo, Ваге Таамазян, Станислав Подшивалов и Михаил Матросов, уже имеют другой технологический проект Sizolution - B2B-сервис, который помогает покупателям онлайн-магазинов одежды с выбором подходящего размера.

Согласно ЕГРЮЛ, 24% ООО "Фристайло" принадлежит Sizolution, 20% сервиса приобрел Боднер Манфред, 17,3% у Анастасии Таамазян, по 12,9% у Ваге Таамазяна, Михаила Матросова и Станислава Подшивалова.

RTP Global лидировал раунд посевной стадии логистической платформы Vahak. Сумма раунда составила $5 млн, среди других инвесторов - Luxor Capital и Leo Capital.

Средства будут направлены на укрепление команды и расширение технологических возможностей Vahak, а также увеличение клиентской базы и масштабирование сервиса в Индии.

Vahak была основана в 2017 году. Она связывает логистические компании с владельцами грузовиков, брокерами и другими перевозчиками. Через платформу организуют 10 тысяч ежедневных загрузок. Клиентами компании являются крупные транспортные и логистические центры по всей Индии. В планах Vahak достигнуть показателя годового GTV (валовой стоимости транзакций) в размере $1 млрд в течение года.

Стартап намерен привлечь на платформу более 3 млн перевозчиков. На данный момент на платформе работает более 200 тысяч индийских перевозчиков.

В июне 2021 компания подняла инвестиции в рамках в рамках предпосевного раунда, который возглавил Leo Capital. Vahak не раскрыл объем того раунда. Тогда в компанию инвестировали генеральный директор Yulu Амит Гупта, основатель Tracxn Абхишек Гоял и основатель LivSpace Рамакант Шарма.

@rusven