July 08, 19:03

Венчурный фонд The Games Fund анонсировал первые четыре сделки на профильном рынке. Общая сумма финансирования – $2,4 млн.

На стадии pre-seed фонд вложил $510 тысяч в студию Jarvi Games, которая занимается разработкой мобильного экшена Vice Online. До конца лета появится тестовая версия игры на iOS и Android, а пока можно записаться на бета-тестирование. В числе основателей - украинских и белорусские предприниматели, а именно Игорь Лысенко, Сергий Хрыненко, Дмитро Бурнос, Олександр Лысенко.

Белорусской Vandrouka Games, основанной топ-менеджерами Awem Games, братьями Вадимом и Владимиром Комковыми, фонд дал $1 млн в рамках seed-раунда. В портфолио компании казуальная Quiz The Road, которая вышла в Google Play.

В белорусскую компанию Purple Games Дениса Журавлева в ходе seed-раунда на $1 млн The Games Fund вложил $450 тысяч. Первая игра студии — «три-в-ряд» Greenvale — сейчас находится на стадии софт-лонча и готовится к масштабному запуску.

Аналогичный раунд подняла российская компания Hypemasters, получив от The Games Fund 450 тысяч (серия А). Это студия Бориса Калмыкова и Сергея Петрова, которая известна по Hype City и Color Dunk 3D. Сейчас она занимается разработкой мобильной RTS о Второй мировой войне World War Commander. Игра доступна на Android.

О запуске The Games Fund стало известно в середине апреля 2021 года. Фонд основали бывшие топ-менеджеры MGVC Илья Еремеев и Мария Кочмола, компания GEM Capita и бывший технический директор Riot Games Сергей Титов. Фонд специализируется на инвестициях на ранней стадии разработки. Объём фонда составляет $50 млн.

@rusven