July 08, 13:35

Две новости одним постом

Венчурный фонд с российскими корнями CM Ventures повторно вложился в индийскую образовательную платформу Teachmint. Раунд B объемом $20 млн лидировал американский фонд Learn Capital (в портфеле имеются Coursera, Udemy, VIPkid и другие успешные EdTech-проекты).

Teachmint создал видео-платформу для проведения уроков в дистанционном формате. По собственным данным, на платформе зарегистрировано 5 млн учащихся и более 1 млн учителей из 5 тысяч городов.

Первый раз CM Ventures инвестировал в стартап в мае 2021 года. Тогда Teachmint привлекла $16,5 млн от фондов Learn Capital, Lightspeed и Better Capital. За два месяца оценка компании выросла в три раза.

Teachmint была основана в 2020 году индийскими предпринимателями Михиром Гуптой, Пайодж Джайном, Дивьяншем Бордиа и Аншуманом Кумаром. Миссия основателей — повысить доступность онлайн-образования в Индии и за рубежом.

Венчурный фонд CM Ventures был основан в 2020 году Николаем Дьячковым, который работал аналитиком и инвестменеджером в USM Advisors, а также Ваганом Храняном, выходцом из Goldman Sachs и USM Holdings. Штаб-квартира находится в Лондоне. Объем средств под управлением составляет $200 млн. Фонд инвестирует в быстрорастущие компании в крупных вертикалях (финтех, электронная коммерция, софт, образование и т.д.) на ранних стадиях.

ГК Kokoc Group поглотила конструктор лендингов LPgenerator, чтобы интегрировать его в сервис управления рекламой Vitamin. Новые владельцы будут разрабатывать пакет автоматизированных маркетинговых инструментов для предпринимателей и маркетологов. Сумма сделки не раскрывается.

Свои доли в LPgenerator продали братья Артем (33,33%) и Денис Кабалкины (66,67%). Денис Кабалкин примкнет к новой команде.

Цель объединения – оптимизировать процесс подготовки и проведения рекламных кампаний: от создания посадочной страницы до работы с конверсией. Для решения этой задачи будут интегрированы и сторонние партнерские сервисы.

LPgenerator был основан в 2011 году. За 10 лет сервисом воспользовались более 500 тысяч человек. Ежедневно платформа генерирует около тысячи новых лендингов.

@rusven