July 07, 17:38

Две новости одним постом

Российский фонд DV Capital проинвестировал в сервис поиска и анализа блогеров в социальных сетях Yoloco. Сумма инвестиций не раскрывается, доля фонда составила 25%.

Инвестиции планируется направить на разработку продукта, усиление продаж и маркетинг. При этом платформа может работать на нескольких языках, и компания готовится к экспансии на американский и прочие крупные зарубежные рынки.

Yoloco – это платформа, которая агрегирует информацию из социальных сетей и помогает рекламодателям подобрать наиболее релевантных блогеров. У Yoloco также есть продукты для повышения эффективности рекламных кампаний, например, калькулятор пересечения аудиторий блогеров, благодаря которому рекламодатель не покупает показы рекламы одним и тем же подписчикам.

В числе клиентов – рекламные агентства, бренды, средний и малый бизнес. Платформа уже работает с Instagram и Youtube. Интеграция с другими социальными сетями пока в разработке.

Компания была основана в 2019 году Филиппом Шайжановым (31,24%), Русланом Курманаевым (23,89%) и Сергеем Блохиным (18,37%). Оставшиеся 25% - за Новети Лимитед. С момента основания является резидентом Сколково.

Российская компания Zerion, разработавшая инвестиционное приложение, получила $8,2 млн долларов в рамках раунда серии А. Лид-инвестором выступил европейский венчурный фонд Mosaic Ventures. Среди инвесторов есть G1 Ventures Арсения Клековкина.

Также в проект вложились Placeholder, DCG, Lightspeed, Blockchain.com Ventures, DeFi Alliance Fund, Continue Capital, SevenX Ventures, Bitscale Capital, Wintermute, The LAO, а также 12 представителей криптосообщества. Среди них Стани Кулечев (Aave), Фернандо Мартинелли (Balancer), Джоуи Круг (Pantera Capital), Жюльен Бутелуп (Stake Capital and Curve), Эш Иган (Accomplice), Алекс Пак (Dragonfly Capital), Никил Вишванатан и Джо Лау (Alchemy), Мишель Лескровет (Tioga Capital), Лебен Белов (Launchhub Ventures), Джонатан Карас (Lionschain Capital), Екатерина Курбанова и Анастасия Андрианова (Akropolis).

Первые инвестиции Zerion привлекла в размере $2 млн в 2019 году. На эти средства стартап создал интерфейс для пользователей со всего мира. Zerion предоставляет доступ к любым активам доступным для торговли в DeFi аудитории со всего мира. По данным сервиса, приложением пользуются более 200 тысяч инвесторов из 150 стран. С начала года пользователи приложения совершили транзакции на сумму более $600 млн. Приложение обрабатывает ежедневно транзакции на сумму $5 млн при среднем размере сделки в $1000.

Компания Zerion была основана в 2016 году Евгением Юртаевым (генеральный директор), Алексеем Башлыковым (технический директор) и Вадимом Колеошкиным (исполнительный директор) с целью предоставить большему количеству людей во всем мире эффективные, открытые и прозрачные финансовые услуги. Для развития стартапа бизнесмены из Москвы и Одессы переехали в Сан-Франциско.

G1 Ventures был создан в 2014 году. Штаб-квартира фонда расположена в Лондоне. Управляющий партнер - Арсений Клековкин, ранее работавший в Credit Suisse. G1 инвестирует в первую очередь в проекты ранних стадий, которые связаны с криптовалютами, блокчейном, финтехом.

@rusven