July 07, 11:33

#мнение

Игорь Мацанюк, сооснователь Game Insight:

Про игровую индустрию

Решил поговорить о фундаментальных принципах в сложившейся уже десятилетиями игровой индустрии.

Какие из факторов развития работают в начинающем или повторяющемся геймдеве?

Такие же, как и в большом.

Вы, может, даже больше заинтересованы в росте, если вы маленькие, чем EA, например. Но принципы остаются прежними. Вы хотите заработать и все остальные хотят. У больших, как вам кажется, больше денег и больше, в этой связи, возможностей. Да, это факт. Но!

В каком случае они захотят разделить свои возможности с вами? Однозначно в случае вашего состоявшегося успеха. Все другие варианты не рассматриваются. Только если вы топчики) А значит, большим вы интересны только с точки зрения ресурса. Вы = ресурс. Ресурс со смузи конечно, как иначе в нашем мире?! Клевый офис, крутой смузи, мы банда и это навсегда) Что? Вы так хотите делать игры? Попробуйте, посмотрим, что с вашими играми будет через год. Игры делают голодные фанаты, как я, как Кислый, как Юдинцeвы, как Орловский, как Гусаров, как Кранк, как Лысковский, как Герцовский, как Бухманы, как Борис Нуралиев, как Мусорщик и Мироздатель многие другие, простите, если не упомянул.

Мы все делали игры. Мы не думали больше ни о чем, в этом была и остается наша сила.

Мы все были и остаемся создателями, а наши команды — соучастниками нашего этого невероятного и неповторимого никогда творческого процесса)

Желаю вам всем быть соучастниками нашего стремления сделать все, чтобы игроки кайфовали в наших с вами играх и хотели возвращаться только к нам)