July 05, 22:16

Новая голосовая социальную сеть GOLOS от сооснователя Comedy Club Арташеса Саркисяна и основателя мобильного разработчика iD EAST Виталия Дубинина привлекла стартовые инвестиции в размере $296 тысяч. В стартап вложились коммерческий директор ПАО «Мегафон» Влад Вольфсон, заместитель председателя совета директоров АФК «Система» Андрей Дубовсков, основатель и генеральный партнер Fort Ross Ventures Виктор Орловский, основатель Qiwi и «Эвотор» Андрей Романенко, основатель KupiVIP.ru и Carprice Оскар Хартманн и еще более 50 бизнес-ангелов из российского телекома и финтеха.

Приложение было запущено в июне 2021 года и пока доступно только для пользователей iOS. Они могут создавать чат-комнаты, слушать баттлы и спродюсированные аудио-шоу. Позже в GOLOS появятся инструменты для рекламодателей и возможности заработка для пользователей.

Саркисян и Дубинин занялись созданием продукты в марте 2021 года, когда ажиотаж вокруг Clubhouse сменился на равнодушие российских пользователей. Новый стартап будет выгодно отличаться от зарубежного аналога, уверяют основатели, потому что для россиян важно наличие русского офиса, отечественные программисты, понятные формы взаимодействия с аудиторией.