July 03, 18:19

Американский поставщик товаров и услуг в сфере компьютерных вычислений Hewlett Packard Enterprise купил платформу управления облачными данными и защитой Zerto за $374 млн. Это #экзит для RTP Global (бывший ru-Net) Леонида Богуславского и Access Industries Леонарда Блаватника, которые инвестировали в стартап в июне 2020 года в раунде на $33 млн и январе 2016-го в раунде на $50 млн.

Приобретение позволит расширить возможности облачных сервисов HPE GreenLake и перейти на облачный бизнес, основанный на программно-определяемых услугах передачи данных.

Клиенты смогут защищать свои данные и быстро реагировать на информацию, уверяют в компании. Zerto будет доступен через HPE GreenLake и облачную консоль служб данных.

Технология непрерывной защиты данных (CDP) Zerto включает аварийное восстановление, резервное копирование и мобильность данных в едином простом программном решении для управления облачными данными и защиты, которое охватывает локальные, гибридные и мультиоблачные среды.

Zerto была создана в 2009 году. Компания разработала цифровую платформу, обеспечивающую защиту и обмен информацией между общественными и личными «облаками».

@rusven

Русский венчур

RTP Global Леонида Богуславского и Access Industries Леонарда Блаватника через свою израильскую структуру Claltech вложились в IT-компанию Zerto. Проект привлек $33 млн в качестве акционерного финансирования, а также может привлечь $20 млн в виде венчурного займа. В раунде также участвовали 83North, Battery Ventures, Harmony Partners, IVP, U.S. Venture Partners и Poalim Capital Markets. В 2016 году Access Industries и RTP Ventures участвовали в раунде Е на $50 млн. Zerto была создана в 2009 году. Компания разработала цифровую платформу, обеспечивающую защиту и обмен информацией между общественными и личными “облаками”. @rusven