July 01, 20:30

#экзит

Сразу два экзита для DST Global:

- Китайский IT-гигант Didi Global привлек $4,4 млрд в ходе IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже по средней цене $14 за бумагу. Было продано $316,8 млн депозитарных расписок, что значительно больше запланированных $288 млн. Это ставит Didi по величине листинга на второе место среди китайских компаний в США. Первую позицию занимает Alibaba Group Holding [в которую также инвестировал DST] с $25 млрд, вышедшая на биржу в 2014 году.

Didi предлагает услуги такси. В прошлом году число пассажиров составило 493 млн, а число водителей приблизилось к 15 млн. Кроме того, Didi разрабатывает облачные продукты: платформу машинного обучения Jianshu, гибридные облачные сервера.

- Dingdong - это еще одна китайская компания, в которую ранее вкладывался DST Global. 29 июня компания начала торги на Нью-Йоркской фондовой бирже. Цена составила $23,50 за акцию. Как пишу западные СМИ, Dingdong фактически сократила размер своего IPO с $357 млн до $110 млн, предполагая, что андеррайтеры полностью реализуют свой опцион на покупку дополнительных акций. Dingdong - стартап по доставке продуктов питания c помощью мобильного приложения. Компания была создана в 2017 году.

@rusven