July 01, 11:24

Российское приложение для медитаций “Мо: медитация и сон” привлекло $1 млн от сооснователя Mail ru Group Дмитрия Гришина и группы неназванных бизнес-ангелов. Инвестиции команда планирует направить на усиление продукта и запуск новых рынков, начиная со скандинавских стран. В ближайшие месяцы стартап намерен добавить персональных инструкторов и онлайн-вебинары.

“Мо” был запущен в 2019 году Андреем Молчановым и Александром Горным, который ранее работал в Mail ru Group. Сервис предлагает библиотеку из 23 программ медитаций, например для преодоления тревоги или повышения продуктивности, а также шестиминутные сессии для помощи в экстренных ситуациях - например, перед важной встречей. В отдельных разделах собраны “истории на ночь” для засыпания и библиотека музыки, которая помогает сосредоточиться, расслабиться и так далее. Сейчас приложение работает в России, а также Италии и Нидерландах.

В марте прошлого года “Mo” привлек 15 млн рублей. В сервис инвестировали партнер и реселлер рекламы Facebook AiTarget и синдикат инвесторов United Investors - Сергей Розов, Дмитрий Голев и Александр Кузнецов.

@rusven