June 30, 19:39

Якутский акселератор “Б8” объявил победителей, которые получат инвестиции 1,65 млн рублей. На участие в акселераторе подали заявки 50 компаний. 12 из них прошли интенсивную обучающую программу с менторами, 6 – эксперты назвали лучшими.

Arvis (Хабаровск). Это Saas-сервис, который «превращает» изображения в мультимедиа каналы с возможностью передачи дополнительной информации в формате текста, аудио, видео, PDF, GIF, слайдера, интерактивных кнопок и т.д.

AyanEat (Якутск). Приложение, с помощью которого пассажиры и водители смогут ознакомиться с меню придорожных кафе и запланировать там обед. Пассажиры таким образом экономят время.

BK Comics (Москва). Онлайн-сервис подписки на комиксы.

Emiia (Москва). Технология с машинным радиозрением (радиовидением), которая позволяет автоматически отслеживать нарушение производственных регламентов, процессов и техники безопасности в нефтяной, горнодобывающей и строительной отраслях.

Metadoor-dev (Москва). Платформа для оценки инвестиционных проектов. Система позволяет ускорить процесс согласования инвестиционных проектов, оперативно мониторить статус уже утвержденных, и автоматизировать расчет проектов с возможность их ранжирования.

T-First-iMake (Якутск). Кроссплатформенное приложение-агрегатор салонов красоты и фрилансеров из сферы красоты. iMake позволяет по заданным параметрам (услуга, район, стоимость) подобрать подходящий вариант из списка возможных.

“Б8” инвестирует в стартапы предпосевной стадии через опционы. Организатором акселератора является Фонд развития инноваций Республики Саха [Якутия]. “Б8” начал работу в 2019 году и выпустил 50 проектов, 39 из которых получили инвестиции.

@rusven