June 29, 12:25

Российский маркетплейс оптовой торговли продуктов и товаров повседневного спроса B2Btrade привлек $300 тысяч от фонда “ТилТех Капитал”. Средства пойдут на запуск площадки в Германии и Италии. Команда планирует сосредоточиться на развитии логистических и финансовых сервисов внутри платформы.

B2Btrade появилась на рынке в 2020 году. Платформа сфокусирована на прямой работе производителей с магазинами и ресторанами. К ней подключены “ВкусВилл”, “Светофор”, “Бахетле”. Комиссия за сделки на платформе составляет 0%. Проект зарабатывает на продвижении внутри площадки, а также планирует монетизироваться за счет логистических и финансовых сервисов.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Облачная дистрибьюция” было создано в 2017 году. Сооснователям Роману и Артему Арифуллиным принадлежит по 38,4%. Сергей Музыкантов владеет 10,31%. Еще 6,65% принадлежит основателю и CEO Parkly Роману Павлушко, который вошел в капитал компании в 2020 году. Исмаил Талгат владеет 5%. А Артему Азевичу, ставшему соучредителем компании в этом году, принадлежит 1,24%.

@rusven