June 27, 12:56

Fort Ross Ventures, CM Ventures и Citius возглавили инвестиционный раунд на $46 млн американского стартапа Buyk. Также соинвесторами в раунде выступили международные бизнес-ангелы.

Buyk - новый проект Вячеслава Бочарова, Родиона Шишкова и Сергея Сульгина. Его запуск в Нью-Йорке планируется летом 2021 года. Buyk - сервис мгновенной доставки продуктов и товаров для дома. Пользователь делает заказ в приложении, сборщик собирает его в локальном дарксторе, затем курьер доставляет заказ в радиусе 1,5 км на велосипеде за короткое время. Доставка для клиента всегда бесплатна, минимальная сумма заказа отсутствует, а цены как в магазине у дома.

В марте этого года стало известно, что американский сервис доставки продуктов Fridge No More Антона Гладкобородова и Павла Данилова повторно привлек инвестиции от AltaIR Capital и AltaClub в раунде А на $15,4 млн. Стартап был запущен в 2020 году. Это сервис доставки продуктов за 15 минут, который работает в Нью-Йорке. По словам Павла Данилова, Fridge No More управляет складами с более чем 2000 наименованиями товаров. У сервиса бесплатная доставка, нет минимальной суммы заказа, а цены сопоставимы с ценами в супермаркете.

@rusven