June 24, 17:56

Заместитель генерального директора – инвестиционный директор РВК Алексей Басов покидает свой пост. По его словам, после того, как РФПИ в рамках реформы институтов развития взял под управление РВК, не хватало “скорости и плотности событий", так как “основной фокус общих усилий логично пришелся на интеграцию процессов, подходов и команд”.

“С момента, когда я в конце 2017 года присоединился к РВК, прошло почти четыре года. За это время удалось полностью реформировать инвестиционную стратегию и сам бизнес фонда фондов, создать целый ряд новых частных и корпоративных фондов, удвоить капитал под управлением, доведя его до $1 млрд, закрыть более 100 сделок, увеличить в полтора раза стоимость портфеля и впервые с момента основания РВК достичь положительного возврата на капитал. И главное, удалось собрать и настроить команду, блистательно справляющуюся со непростыми вызовами государственного венчура”, - отметил Басов.

Также он сообщил, что предложил создать должность Советника по инвестиционным вопросам, на которой Басов сможет “помогать в работе с портфелем фондов, и при этом освободить время для личных проектов”.

Напомним, ранее “Русский Венчур” сообщал, что планируется расформировать команду РВК. Это связано с приходом нового руководства со стороны РФПИ.

@rusven